注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岱岳新甫的博客

花缺绵少远奢闲,贪恋神州好岳川。凡境草根寻自乐,偶来把酒问青天!

 
 
 

日志

 
 

【原创】嫦娥虹湾送玉兔 ------祝贺登月成功(2首)  

2013-12-15 06:25:56|  分类: 天朝花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】嫦娥虹湾送玉兔                                       ------祝贺登月成功 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客 赞玉兔: 

嫦娥三号软着陆,舒缓轻放释玉兔,
世纪往返转数载,美苏落气世关注; 
寒宫琼阙本咱图,远古华仙早居住, 
今日再来游故地,虹湾静候我漫步!

中国已成为美国和前苏联之后全球第三个实现月球软着陆的国家。

嫦娥三号探测器降落相机传回月面照片
图片
12月14日,嫦娥三号开始落月。探测器从距月面15公里处实施动力下降,相对速度将从每秒1.7公里逐渐减为0。
这是北京飞控中心大屏幕上显示的嫦娥三号探测器降落相机传回的月面照片。
图片
这是北京飞控中心大屏幕上显示的嫦娥三号探测器落月过程。
图片
备受期待的“玉兔号”月球车也将正式开启月表探秘之旅。
图片
12月14日,嫦娥三号平稳落月,中国首次地外天体软着陆成功。这是北京飞控中心大屏幕上显示的嫦娥三号探测器监视相机传回的月球表面照片。
【原创】嫦娥虹湾送玉兔             ------祝贺登月成功(2首) - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客  "嫦娥三号"

登月嫦娥俊"三号",飞天怀中玉兔抱,

首次着陆巡视车,漫游寒宫任逍遥;

照相钻岩析样本,瀚空万里传资料,

远古神话今成真,华夏子孙当自豪!

【原创】嫦娥虹湾送玉兔             ------祝贺登月成功(2首) - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客
 这是在北京飞控中心大屏幕上拍摄的“嫦娥三号”着陆器巡视器成功分离的画面。 12月15日4时35分,“嫦娥三号”着陆器巡视器成功分离。开始月球漫步了!

图片
嫦娥三号已在太空飞行13天,14日晚9点40分,她已迎得登月关键一战——实施月面软着陆。结果一切顺利,“嫦娥”所带的降落相机将记录中国航天器首次地外天体软着陆的精彩瞬间。

图片
专家介绍,落月过程中,“嫦娥”经历了最惊心动魄的750秒自控环节。着陆后,“玉兔”已与“嫦娥”分离,独自开展巡视探测。
【原创】嫦娥虹湾送玉兔 ------祝贺登月成功 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客【原创】嫦娥虹湾送玉兔 ------祝贺登月成功 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客
 
 
【原创】嫦娥虹湾送玉兔 ------祝贺登月成功 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客
 
【原创】嫦娥虹湾送玉兔 ------祝贺登月成功 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(116)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017