注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岱岳新甫的博客

花缺绵少远奢闲,贪恋神州好岳川。凡境草根寻自乐,偶来把酒问青天!

 
 
 

日志

 
 

【原创】世人尽知他伟大 ------悼念曼德拉  

2013-12-06 09:27:26|  分类: 格外思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】世人尽知他伟大                              ------悼念曼德拉逝世 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客 祭伟人:
艰苦卓绝挣,世纪老人曼德拉,
抗争歧视五十载,铁窗面壁竟廿八;
信仰正义求平等,强权压迫从未怕,
阶下囚徒总统,举世公认他伟大!


图片


纳尔逊·罗利赫拉赫拉·曼德拉(Nelson Rolihlahla Mandella),享誉全球的诺贝尔和平奖得主。为了推翻白人种族主义统治,他进行了长达50年(1944—1994年)艰苦卓绝的斗争,铁窗面壁28年(1962—1990年)。最终,从阶下囚一跃成为南非第一任黑人总统,为新南非开创了一个民主统一的局面。 南非终身名誉总统。[2]
2004年,南非广播公司举办了最伟大的南非人(SABC3's Great South Africans)票选活动,结果曼德拉被选为最伟大的南非人【原创】世人尽知他伟大                              ------悼念曼德拉 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客
图片
      纳尔逊·罗利赫拉赫拉·曼德拉(Nelson Rolihlahla Mandela)
1918年7月18日出生于南非特兰斯凯一个大酋长家庭,先后获南非大学文学士和威特沃特斯兰德大学律师资格,当过律师。曾任非国大青年联盟全国书记主席。非国大执委、德兰士瓦省主席、全国副主席。他成功地组织并领导了“蔑视不公正法令运动”,赢得了全体黑人的尊敬。于1994年至1999年间任南非总统。曼德拉曾在牢中服刑了27年,在其40年的政治生涯中获得了超过一百项奖项,其中最显著的便是1993年的诺贝尔和平奖。南非首位黑人总统(任期:1994年-1999年),被尊称为南非国父
【原创】世人尽知他伟大                              ------悼念曼德拉 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客

 
 
人物语录
勇敢的人并不是感觉不到畏惧的人,而是征服了畏惧的人。
冒大险的人常常需要承担大的责任。
我很快认识到,我必须以自己的能力而不是凭借血统开辟自己的道路。
尽管我是一个喜欢社交的人,但是我更喜欢孤独,我希望自己左右自己的机会,自己做计划、自己思考、自己谋划。
任何婚姻破裂都是一种伤害,特别是对孩子。
自由是看不见摸不着的,我的人民任何一个人身上戴着枷锁就等于所有人身上都戴着枷锁,而我的人民身上都戴着枷锁也就等于我的身上也戴着枷锁。
人们不能对正义无所作为、无所表示、无所反应,不能不抗议压迫,不能不为建设一个好的社会、好的生活而作出努力。
有许多黑暗的时刻,人道主义信仰一时经受了痛苦的考验,但是,我将不会也不可能会向悲观低头。向悲观低头就意味着失败和死亡。
对任何一个自由团体的镇压就是对所有自由团体的镇压。
我反复提醒大家,解放斗争并不是一种反对任何一个团体或种族的战斗,而是反对一种压迫制度的斗争。
人类的错误总是离不开战争,而且其代价通常是昂贵的。正是由于我们知道要发生这样的悲剧,我们作出武装斗争的决定时才显得那么慎重和无奈。
我按照甘地的模式看待非暴力。不能把非暴力看作是一种神圣不可违背的原则,而应当把它看作一种根据形势需要而使用的战略战术。
当一个人被拒绝相信他所相信的生活权利的时候,他就没有了别的选择,只能成为一个违法者。
是法律让我变成了一个罪犯,但是我的罪并不是因为我的所作所为,而是因为我的主张,因为我的思想,因为我的良心。
我决不会屈服,并且斗争对我来说并没有结束,而是以不同的形式刚刚开始。【原创】世人尽知他伟大                              ------悼念曼德拉逝世 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客
【原创】世人尽知他伟大                              ------悼念曼德拉逝世 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客【原创】世人尽知他伟大                              ------悼念曼德拉逝世 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客【原创】世人尽知他伟大                              ------悼念曼德拉逝世 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客
 
【原创】世人尽知他伟大                              ------悼念曼德拉逝世 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客
【原创】世人尽知他伟大                              ------悼念曼德拉逝世 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客
【原创】世人尽知他伟大                              ------悼念曼德拉逝世 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客
 
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(147)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017