注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岱岳新甫的博客

花缺绵少远奢闲,贪恋神州好岳川。凡境草根寻自乐,偶来把酒问青天!

 
 
 

日志

 
 

【原创】纸币新版与两孩 ------晨读有感(附1首)  

2015-11-01 16:25:10|  分类: 天朝花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   说两孩:

二胎生否起纷争,举国上下议论声。

各地标出价目表,有心无力还得等!

独生子女孤八零,今担国运责任重。

上有四老待儿孝,下增孙辈爱纷争!

【原创】纸币新版与两孩                                    ------晨读有感(附1首) - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客
 

新版100元人民币11月12日发行 网友:土豪金

2015-11-01 10:51:22 来源: 环球时报-环球网(北京)
分享到:

新版100元人民币11月12日发行 网友:土豪金

2015年版第五套人民币100元纸币图案正面图案

新版100元人民币11月12日发行 网友:土豪金

2015年版第五套人民币100元纸币图案背面图案

央行之前发布公告称,定于11月12日起发行2015年版第五套人民币100元纸币,网上随后列出新版纸币样张和技术图解等。据观察,票面中部数字增加了光彩光变效果最受关注,网友直呼“土豪金版人民币”。

事件:新版人民币图样引发网友热议

央行发布公告称,定于2015年11月12日起发行2015年版第五套人民币100元纸币。人民银行[微博]官方微博@央行微播向大众解释了为什么要发行2015年版第五套人民币100元纸币。微博称,为更好地保护人民币持有人的利益,需要根据科学技术的发展,不断提高钞票的防伪技术和印制质量,保持人民币防伪技术的领先地位。

网友“火箭的克星”表示,技术更先进了,学会防伪验钞很重要。网友“欣旋”说:“喜欢金闪闪的100。”网友“石头”也说:“不管怎么变,我都依然爱你。”

对比新旧版百元纸币,网友“一片天空”调侃:“加个二维码吧!扫下就知道真假了!”网友“海边日出”认为,造假的技术也在不断地发展,所以人民币的防伪技术应该要跟上时代,而且是最顶尖的那种。

预测:央行会不会发行大面额人民币


【原创】新版 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客
秋雨

雨降见识秋,窗观泪在流,

风催残叶落,水浸败枝休。

园中菊独傲,山间赤色留。

雾霾如洗去,畅饮解沉愁。

【原创】连日雨降见识秋                                         ------晨读偶感(附1首) - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客
【原创】不息的长眠    ------记凭吊桧仓志愿军烈士陵园 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客
【原创】不息的长眠    ------记凭吊桧仓志愿军烈士陵园 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客


  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(86)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017