注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岱岳新甫的博客

花缺绵少远奢闲,贪恋神州好岳川。凡境草根寻自乐,偶来把酒问青天!

 
 
 

日志

 
 

【原创】 每年高考都加油 ------网读收获(历史知识)  

2016-06-07 22:01:21|  分类: 天朝花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   说加油:

每年高考都加油,七八考好不加九。

爹妈平常拼不起,前程搏争己来求。

巨头腰粗事无愁,钱多敢花似水流。

马上又晕欧洲杯,大爷撒钱玩足球!

【原创】说说都在加油                                                     ------晨读有感(3首) - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客

 别寒窗:

十年寒窗高考忙,家长考生都紧张,
金庸九十读博士,北大毕业证曝光;
如今大学不难上,要学雅安猪坚强;
苦熬终有出头日,掉膘卅斤见朝阳。

89岁高龄的金庸先生获得北大博士学位

【原创】别寒窗          ------明日高考日有感 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客

“北大中文系原系主任陈平原教授昨天向记者证实,金庸先生这几年确实在北大攻读博士学位,导师是中央文史馆馆长、北大国学研究院院长、北大中文系教授袁行霈。他(金庸)应该不用到学校上课。”
昨天,有自称北大学生的网友在人人网上传了一张北京大学博士研究生毕业证书的照片,而证书的主人正是查良镛(金庸原名)。记者昨天从北大得到证实,金庸先生确实从2009年秋季学期开始在北大攻读博士学位,导师是袁行霈教授。看到这张照片,很多网友好奇:89岁高龄的金庸先生是如何修满学分,完成博士学业的。 
记者在这张网友上传的照片上看到,这份北大博士毕业证书写着:“查良镛,1924年生,于2009年9月至2013年7月在中国语言文学系中国古代文学专业学习,修完博士研究生培养计划规定的全部课程,成绩合格,通过毕业论文答辩。”证书上有北大校长王恩哥的签名,落款时间是2013年7月,并盖有北京大学的公章。这段文字描述的名字、出生年份与金庸先生相符。“给金庸先生盖章,手断也值了!”这位网友兴奋地写道。

【原创】别寒窗          ------明日高考日有感 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客

 雅安宝兴震后45天挖出2只“猪坚强” 掉膘30斤
网友评论 
“像猴一样骨瘦如柴,二师兄,真苦了你了。” 
“这个故事告诉我们,平时在身上多储存些脂肪是多么重要!!!” 

“事实证明控制饮食对减肥是最有效的方法。”
【原创】   每年高考都加油                                 ------网读收获(历史知识) - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客
 
  相貌随:
只因相貌酷老板,湖南火了肉饼店。
众人排队为照相,赶超庆丰远近传。

 长沙一家饼店老板长相酷似领导人,引多人排队买饼。  
【原创】肉饼好卖靠脸熟                                                                  ------晨读有感(首) - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客
  老板邵建华则被买饼者围住拍照。 据悉,这家饼店已经开了五年多。2009年刚开业的时候,每天门前排队都会排起长队,生意最好的时候,一天要做1600个饼。
【原创】肉饼好卖靠脸熟                                                                  ------晨读有感(首) - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客

 
中国十大名关
(1) 山海关:山海关位于河北省秦皇岛东北15公里处,因位于山海之间而得名。这是东北与华北相接的咽喉要冲,是万里长城起点的第一道雄关,号称“天下第一关”。
(2) 武胜关:武胜关位于河南省与湖北省交界的大别山脉的鸡公山下,它与平靖关,妨里关合称“义阳三关”,是历代兵家必争之地。有“关中之关”的美誉。
(3) 友谊关:友谊关位于广西凭样市西南18公里处,原名镇南关,附近是崇山峻岭,关藏山谷深处,为西南边防的重镇。
(4) 嘉峪关:嘉峪关是举世闻名的万里长城西端的重要关隘,它位于甘肃嘉峪关市,古称“天下雄关”。
(5) 雁门关:雁门关位于山西省代县县城西北的雁门山腰,历朝历代都是拱卫京都,屏保中原的兵家重地。
(6) 紫荆关:紫荆关位于河北省紫荆岭上,是内长城的重要隘口之一,因位于居庸关和倒马关之间,明代时合称它们“内三关”,是由河北平原进入太行山区的要口。
(7) 娘子关:娘子关位于山西平定县和河北省的交界处,是出入山西省的咽喉之地。唐朝初年,高祖李渊的三女儿平阳公主曾率兵镇守此地,因而得名“娘子关”。
(8) 居庸关:居庸关始建秦代,位于北京市昌平区,是长城险要关口之一,这里有昔日著名的燕京八景之一的“居庸叠翠”。
(9) 剑门关:剑门关位于四川省剑阁县的剑门山上,形同利剑,高连霄汉、峭壁中断处,两山对峙,有如两扇门。
(10) 鬼门关:鬼门关位于广西北流县城西,地处于六万大山与大容山交界之处,因为此地过去多瘴疠,去得者难得生还,故名为“鬼门关”。但如今金色秀丽。

10、中国十大名桥
(1) 卢沟桥
(2) 广济桥
(3) 五亭桥
(4) 赵州桥
(5) 安平桥
(6) 十字桥
(7) 风雨桥
(8) 铁索桥
(9) 五音桥
(10) 玉带桥

11、中国十大名楼
(1) 黄鹤楼
(2) 岳阳楼
(3) 烟雨楼
(4) 鹳雀楼
(5) 太白楼
(6) 大观楼
(7) 甲秀楼
(8) 望江楼
(9) 镇海楼
(10) 八咏楼

12、中国十大名寺
(1) 白马寺
(2) 灵隐寺
(3) 少林寺
(4) 寒山寺
(5) 隆兴寺
(6) 清净寺
(7) 相国寺
(8) 卧佛寺
(9) 扎什伦布寺
(10) 塔尔寺

【原创】   每年高考都加油                                 ------网读收获(历史知识) - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客
 
     炒时事:
各地如瓢大雨泼,厄了尼诺祸灾多。
香格里辩争南海,烈士维和命陨没。
前世拳王阿里去,广元游客探不着。
绿赢台上不交卷,香港邀约扣马哥!
 【原创】夏日海滩挺“吓人”             -------由一组图片观感联想 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客【原创】夏日海滩挺“吓人”             -------由一组图片观感联想 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客【原创】夏日海滩挺“吓人”             -------由一组图片观感联想 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客
 
【原创】夏日海滩挺“吓人”             -------由一组图片观感联想 - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客
 
 
 
【原创】   每年高考都加油                                 ------网读收获(历史知识) - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客【原创】   每年高考都加油                                 ------网读收获(历史知识) - 岱岳新甫 - 岱岳新甫的博客
 
 
  评论这张
 
相关小组: 新现代诗集
阅读(62)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017